Как изобретение колючей проволоки изменило жизнь фермеров

Изобретение и массовое производство колючей проволоки дало мощный толчок развитию животноводства. Позже подобные ограждения стали применяться против людей.

ТАЛЛИНН, 27 окт —  Американский фермер из штата Иллинойс Генри Роуз 27 октября 1873 года подал заявку о выдаче патента на изобретение колючей проволоки в том виде, в котором она используется сейчас.

Появление колючей проволоки совершило революцию, она стала первым удачным ограждением, способным остановить крупный рогатый скот. Дешевизна проволочных заборов и их доступность дали огромный толчок развитию животноводства.

Впервые ограждение из плоской и тонкой проволоки было предложено во Франции в 1860 году. В апреле 1865 Луи Франсуа Янин запатентовал двойную проволоку с ромбовидными металлическими зубцами. Майкл Келли из Нью-Йорка предложил использовать проволоку в животноводстве.

Достижение же Роуза в том, что он придумал проволочный забор, к которому крепились дощечки с кусками заточенной проволоки.

Уже в 1875 году в США было изготовлено 270 тонн колючей проволоки, а к 1900 году производство выросло до 150 тысяч тонн.

Ограждения из колючей проволоки стали стандартными для содержания крупного рогатого скота во многих странах. Проволока натягивается между столбами и затем прикрепляется на нужной высоте к деревянным столбам и доскам или стальным столбам.

Вскоре колючую проволоку стали применять и против людей. Она стала использоваться для ограждения земельных участков, предприятий и других территорий, которые нужно было защитить от вторжения посторонних.

Позже колючая проволока стала применяться в тюрьмах для предотвращения побега заключенных.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Позвонить!